Похороны

Я  целую  тебя  в  ресницы.
Я  крещу  твой  холодный  лоб.
Спи  спокойно!  А  мне  не  спится.
В  тёмной  комнате: тесный  гроб,

Восковые  цветы, лампадка, -
Огонёк  искажён, дрожит.
А  от  речи  предельно-краткой
По  щетине  слеза  бежит.

Неестественно-мёртвый  пламень
Озаряет  твоё  лицо …
Положу  придорожный  камень
На  ненужное  мне  кольцо,

Чтобы  ближе  к  тому, другому,
Что - на  пальце  правой  руки,
Трёхгрошовому, дорогому,
Над  которым  поют  дубки.

Я  и  сам  скоро  лягу  рядом,
И, возможно, построят  храм
С  куполами  напротив  сада,
Где  уже  не  расстаться  нам …

26.03.2005.  TSV


Рецензии