Не отрицать

Стр.-302-.

НЕ  ОТРИЦАТЬ.
Все  в  Мире  Ментальном  мыслями  живы,
В  Мире  Астральном  –  чувствами.
Зависят  от  мыслей  и  чувств  перспективы 
Жизни  людей  и  в  Надземном.
Связь  помогает  людям  с  искусствами  –
И  Мысль  о  Сокровенном.

Мыслей  и  чувств  бытие  в  Тонком  Мире  –
Проходит  во  всей  остроте,  –
Точнее,  наглядней,  чувствительней,  шире,  –
Чем  даже  в  земной  суете.

Плотное  тело  уже  не  мешает  –
Тонкие  Планы  воспринимать.
Кто-то,  освоившись,  сразу  взлетает,  –
Кто-то  столбом  будет  стоять…

Реальностью  Новой  станет  Мир  Тонкий,  –
Альтернативы  нет.
Многих  и  многих  захватят  потёмки,  –
Другие  увидят  Свет.

Но  многие  жители  Тонких  Сфер  –
Несут  на  себе  отпечатки
Мыслей  земных,  чувств  и…  химер,  –
С  которых  «все  взятки  гладки».
И  если  не  принять  Огненных  мер,  –
Они  остаются  в  остатке…

тёмное,  тяжкое,  всё  безобразное  –
Сознание  тянет  ко  дну.
Ввысь  улетают  Мысли  прекрасные,  –
Как  птицы  у  всех  на  виду.

Хотя  всем  новопришедшим 
Трудно  освоить  поток  информации,  –
Спокойствие  с  опытом  прежним  –
Поможет  им  в  ориентации.

В  условиях  Тонкого  Мира  –
Для  нас  всё  парадоксально.
Герои  трагедий  Шекспира  –
В  Нём  существуют  реально.
Но  не  станут  они  приставать  –
И  никому  надоедать.

С  астральной  сложней  шелухой,  –
Действующей  бессознательно,
Мешая  пришедшим  вновь,  –
прилипчиво  и  старательно…

Передвижение  –  только  от  Мысли.
В  этом  Энергий  запас  помогает,  –
В  земной  накопленный  жизни.
И  по-другому  здесь  не  бывает.

Окружение  здесь  тоже  –
По  сродству  и  по  притяжению.
Проявиться  и  ненависть  может  –
земным  логическим  продолжением.

И  подобного  не  избежать,  –
Пока  не  будет  изжита  –
зЛобы  земной  печать.
Прощение  надо  понять,  –
Но  в  разряде  оно  дефицита.

Все  тёмные  чувства  оковами  –
Станут  в  Мире  Надземном.
Но  всеми  горит  узорами  –
Дух,  запылавший  Огнём  Сокровенным.

Порядков  Высоких  желания,  –
Как  Сфер  Небесных  Звучание
И  Зов  Тишины  и  Молчания,
Полётов  дальних  дерзания  –
Здесь  полностью  осуществляются,
Задуманное  –  исполняется.
Но  страсти  низко  физические,  –
Как  язвы  здесь  аллергические.

Полёты  дальние  мысленные  –
Предела  здесь  не  имеют,
Если  Энергией  жизненною  –
Душа  в  достатке  владеет.

Здесь  можно  учиться,  Любить
                и  стремиться,  –
Здесь  можно  преуспевать…
Только  вначале  в  себе  научиться  –
Незримого  не  отрицать.


Рецензии