Вспомнив А. Блока
Не пародия
"Ночь. Улица. Фонарь. Аптека,"
где друг купил презерватив,
фонарь попутно погасив.
На улице подружку встретил
и секс ей сразу предложил,
поскольку ночь - пора любви,
кто с этим спорит?
Но есть любовь, что деньги стоит,
а есть такая, что за зря
приобретается на склоне дня,
иначе скучно жить,
поэтому стараемся любить,
порой не прилагая сердца, как умеем,
надеясь, что когда-нибудь
возвышенное чувство
вдруг догнать успеем,
ведь оно
сейчас нам не дано,
всегда бежит от нас,
а мы к нему стремимся слабо, но все равно стремимся
но только в разговорах ( а так же пишем на заборах ).
И это сознавать нам больно,
хотя не всем:
есть среди нас и те,
кто в жизни и в любви
познал успех.
Она ему не отказала,
и, вынув книжку из трусов,
так приблизительно сказала:
"Сей сборник блоковских стихов
мне верно служит как засов,
его держу в укромном месте,
чтоб защитить
понятие о чести
и честь саму.
Чего ты медлишь? - не пойму!
С тобой, друг мой,
я честь не потеряю
знаешь, почему?
Я виртуальной представляю
и эту тьму и самого тебя,
в любви находчивая я:
пока ты будешь занят мной,
я буду занята собой,
имея косметичку под рукой.
Ещё:
стихи во мраке не читают,
ты сам прекрасно понимаешь,
но я тебе по памяти прочту
любимую мою строку,
в которой есть намёк:
чтоб чувств избыток укротить
прогулку ночью надо совершить
но улице от фонаря к аптеке,
в надежде встретить суперчеловека,
которым можешь стать и ты,
веди меня теперь в кусты...
сирени,
и обнимай, ласкай без лени.
И я запомню на весь век,
что ты мужчина супер-человек!"
Мой друг послушным был всегда
и выполнил её совет,
наслушавшись хорроших стихов,
пока она читала Блока без трусов.
Такая поэтическая ночь
способствует тому,
как милые леди не прочь
смело ступить во тьму,
которая описана в стихах
любимого поэта;
от имени друга
его сердечно я благодарю
за это!
Он подсказал мне тему
для сюжета.
"Ночь. Улица.Фонарь. Аптека." Все к месту.
И от века к веку
ночь привлекает человека
на улицах искать фонарь,
что освещает путь в аптеку,
где можно главное к адюльтеру купить
и с пользою потом употребить,
ища к любви связующую нить.
Бывает, любовь начинается с секса,
а чаще - наоборот.
Эти стихи без подтекста
утверждают любовь всё равно
в любом ее виде.
Надеюсь, отровенными сценами
ваш вкус и вас я не обидел.
Примечание: "Ночь.Улица,Фонарь.Аптека." - первая строка известного
стихотворения поэта А.Блока.
Свидетельство о публикации №115112909231