Птица Феникс орлом взлетает

Пурпуром багряным на солнце
Горит, предчувствуя смерть,
Разбрасывает боль червонцем,   
Я воскресну, не могу умереть.

Возрожденная огнем на погибель,
Разгораясь шедевром всласть,
Птица Феникс орлом взлетает,
Я воскресну, не могу я упасть.

Обновляясь солнца восходом,
Закаляясь творца глубиной,
Смотрит Феникс на люд убогий,
Я воскресну, взойду остротой.

Зажигая пламенем звезды,
Грейтесь светом, мои палачи,
Вы убили, но так ненадолго,
Я воскресну и с вами на «Ты».

Эй, вы там, дров побольше несите,
Не жалейте ни желчи ни боли,
Я сгорю, но вы все не всесильны,
Я воскресну, а вам кто поможет?

Прочь событий и скуки сюжетов,
Разве сможете вы повторить,
Обновления ярких фейерверков,
Я воскресну, меня не убить.

Прочь все вашу ничтожную грубость,
От притворства стало темно,
Кто сгорел, тот идет не волнуясь,
Я воскресну, и мне все равно.

Разродится вулканом Везувий,
Переплавится кровью на сталь,
Закалится усердие в клюве,
Я воскресну, и мне вас не жаль.

Поджигатели сеяли смуты,
Возмущали природы закон,
Часы вечности крали минутой,
Я воскресну, и это мой тон.

Так сожгите вчерашнее время,
Распалите глупость дотла,
Все проходит, и вы не бесценны,
Я воскресну, я снова жива.

Манящим солнечным светом,
Я дразню ваши души сполна,
Переполненным жизнью куплетом
Я воскресну, я слишком сложна.

Возбуждая собой неустанно,
Оставляя под собой мягкий шлейф,
Все сгорит, только знаете сами,
Я воскресну, как печали не лей.

Облачаясь поэтичным сонетом,
Птица Феникс восходит кометой,
Ярким отблеском, солнца отсветом,
Я воскресну и стану бессмертной.


©  Кира Меньшикова 29.11.2015.


Рецензии