маленький
Куда там. Копеечку бы.
Пастор держит овечек
На поводках судьбы.
Травку бы зеленее,
Чистые бы ручьи.
А мы же овец умнее,
Милые вы мои.
Но мысли всегда не в тему,
Навалятся и - прощай,
Густые сады Эдема
И рукотворный рай.
Возьмёшь и пойдёшь куда-то,
Туда где могут убить.
А кто-то вместо солдата
Станет овцу любить.
А если не думать то же,
Получится: призовут.
Не ум уцелеть поможет,
А страшный солдатский труд.
А волк не бывает сытым,
И как уцелеть овце?
Подскажет кто с умным видом
При скипетре и венце?
Не надо бывать овцою,
Тратя свои года,
Не надо бежать трусцою
За пастырем никогда.
Разве что, если дело
К новой идет войне.
Ноет душа и тело:
За что это только мне?
Свидетельство о публикации №115112909148