В дом родимый
Отлежаться бы мне, отдышаться,
Пережить, переждать, отстрадать,
Чтобы к жизни опять возвращаться.
За калитку ступаю несмело,
Двор зарос сушняком, лебедой,
Заколочены ставни, замшелым
Стал сарай и колодец с водой.
Ключ под камнем уже заржавевший,
Скрипнет дверь, что спала много лет,
Половик на полу чуть истлевший,
В дом родимый мой поздний привет.
Под навесом дрова, как и прежде,
И лучины под крышей запас,
Печку вытоплю в робкой надежде,
Что с огнем станет мне в самый раз.
По обоям скользнут блики света,
За иконой достану свечу,
На портретах глаза ждут ответа,
Спрятав слезы, пока помолчу.
Полушубок накину на плечи,
Вспомню в нем облик мамы, родной,
И всплывет в подсознании вечер,
Где родители были со мной.
Папа книгу читал на диване,
Мама возле кастрюль, у плиты,
Я на печке, почти что, в нирване,
Детство, счастье, покой и мечты.
За день видно замаялась слишком,
Видит мама, что дремлет дочушка,
Вкусно пахнет у мамы подмышкой,
Тихо шепчет мне сказку на ушко.
Завывает на улице вьюга,
Рядом с нею мне вовсе не страшно,
Мы ведь есть еще в жизни друг у друга,
В этот вечер зимой не вчерашней.
Отмели голубые метели,
Им года отсчитала кукушка,
Высоко в небеса улетели,
Опустела постель и подушка.
И смотрю на огонь я сквозь слезы,
Память снова мчит мысли туда,
Где, как в сказке, сбывались все грезы,
И была я совсем молода.
Там тепло и уютно, все живы,
За столом собралась вся семья,
Мама с папой полвека, счастлИвы,
Все мы вместе, и брат, и сестра.
На стене черно- белое фото,
Мать невеста, отец молодой,
В сердце боль и нет воздуха что-то,
Мама, папочка, что же со мной?
Ночь собою укрыла просторы,
В небе яркие звезды зажглись,
Спрячу здесь свои слезы и стоны,
По страницам листая всю жизнь.
Свидетельство о публикации №115112909123
Депривация Сна 29.07.2016 23:52 Заявить о нарушении