***

Возвышаем значение сомнительных ложных побед,
Создаём впечатление от промахов и поражений,
Оставляя в сознание глубокий неправильный след,
От которого худшие мысли приходят в движение.

Подогретая хмелью толпа рвётся в праведный бой,
На слуху столько лжи, что у правды не будет защиты,
Помутнел от пожарищ и бед небосвод голубой,
А на фоне всего процветает придворная свита.

Обработав мозги полунищих обманутых масс,
За врагов выдавая любых трезвомыслящих граждан,
Эта чёрная сила раздавит когда-нибудь нас,
Когда выйти решим за ворота квартиры, однажды...


Рецензии