Только дурой быть перестань
Слышала я от пророков людских.
Словно они ведали мою мораль,
Словно сами писали стихи.
Может у судьбы моей выкрали блокнот,
С картинками жизни в ярких красках?
Они слишком много говорили слов,
Пока я пыталась поверить в сказку.
Ведь только на своём честном без чести опыте,
Строила и строю представления извне.
Когда всё из рук падало с грохотом,
Я понимала, что проблема во мне.
Не слушала, не слышала чужих я советов,
И даже не ловила спасательный круг.
Как раньше, всё так же верю в приметы,
Не обращаю внимания на бегущих вокруг.
Другой совсем стала для сплетен земных,
Ах, жалко, таким примером росла.
Но с годами всё также от пророков людских -
Только дурой быть перестань.
Свидетельство о публикации №115112900090