Песня про Ринсвинда
С библиотекарем, пивом, мечтами...
Всё казалась просто слишком -
Стать волшебником из книжки...
И монет едва хватает на пиво,
Всё безнадёжно, коряво и криво...
Нет ничего, только старый учебник,
Шляпа с надписью "Валшебник",
И только на полке храпит Сундук...
-Верно, мой друг?
-Уук.
Нет, ну зачем же открыл я прокляты Октаво?
Это не жизнь, а сплошная подстава!
За что же судьбе я отдан на заклание?
Будь оно проклято, Великое Заклинание...
Я не волшебник, а полный дурак!
Ну почему всё именно так?
-Скажи, когда завершится этот проклятый круг?
-Уук.
Был со мной раньше Двацветок-Турист,
Да и то от того, что я плохой аферист...
Вот уж были приключения,
Бесконечные мира спасения...
Висели над пропастью, падали вниз!
И что не день, то новый каприз...
Здорово мы помотались по свету,
Ну а теперь ничего больше нету...
- Что же я вечно я ему врал, я плохой друг?
-Уук.
Потом налетела проклята-звезда,
Было понятно, что всем нам... хана
И началось... Голоса и ведения,
Я ж говорю, вся жизнь - невезение!
Каким-то чудом на этот раз,
Я своим заклинанием целый мир спас.
Все живы остались, Сундук съел Октаво...
Но это всё жизнь не поменяло!
Подвиги, жертвы, вся жизнь пустой звук...
-Ну, что ты скажешь?
-Уук.
Если бы сердце Ринсвинда знало,
Что ещё ему предстояло:
Чудесники, драки, адских твари,
И передряги, о каких не мечтали...
Красотка-Канина, герои, злодеи,
Ковры-самолёты, джины, индеи...
В общем столько всего, что и не перечесть,
Что нам ещё читать-не прочесть,
Так вот, если бы он знал всё это вдруг,
Бежал бы быстрей чем Сундук!
Свидетельство о публикации №115112908931