Маяк
Он пуст давно, но...
Горит в нем пламенный огонь
Как сердце все равно.
Покажет он и предупредит
О камнях острых как нефрит.
Все далеки от него
От того несчастен он, но...
Помогает другим всегда.
О нем вспоминают лишь тогда
Когда приближается беда.
И не важно, что он стар
Светить продолжает как звезда.
Стоит маяк на вышине,
Он пуст давно, но...
Горит в нем пламенный огонь
Как сердце все равно.
Стоять он будет долго,
И пламя не залить.
Вот только мыс под ним
Давным-давно размыт.
(14.06.2015)
Свидетельство о публикации №115112908876