капелька, капелька, капелька-каплюшка

Капелька, капелька, капелька-каплюшка...
Капелька терпения только и всего.
Ты была, когда-то - лучшая подружка,
А теперь - подруга друга моего.

Больше я не плачу, капли слез не льются,
Высохли надолго грустные глаза.
Капелька терпения, как брелок на блюдце -
Облако пронзенное - грозная гроза.

Сколько в этой капле собралось обиды,
В самой распоследней, тяжелее всех?
Капелька терпения... Что-то вас не видно
И нигде не слышен ваш счастливый смех.

На чужом несчастье счастья не построишь...
Разве ты не знала - он меня любил...?!
Капелька терпения... Потеряв, не словишь...
Для меня он - бывший... И твоим он - был....


Рецензии