Утро. проснуться...

утро. проснуться. на окнах - лёд. яркое солнце - в небе. кто-то за стенкой играть зовёт. мне бы к ним. мне бы... мне бы...
"ты непослушный, капризный, лгун", - так говорит мне Янус. кто бы ответил, на сколько лун здесь я ещё останусь. мне не приснился малыш без рук, вот он - тяни ладони. я назову его "лучший друг", коль он не сдал погоне. утро. проснуться. толкнуть в плечо: "спишь ли ещё, Кузнечик?" мы с ним беседуем ни о чём, но разговоры лечат. я собираю чумных ребят. хватит с нас ссор и споров.
к нам даже чайки с небес летят! к нам, не в хламовью свору! пишет на стенах одна из них, дарит подарки стае. вот бы поймать. буду ловок, тих - вновь она исчезает.
***
утро. проснуться. не вспомнить сон. стать от себя чуть дальше. кто-нибудь слышал в ночи мой стон? я - превосходный мальчик. друг молчалив, отчего-то зол. я ухожу в подполье. ампула, шприц, пять секунд - укол. вот она - волчья доля? красным драконам пророчу путь прямо в свои капканы. если умру - ну и ладно, пусть. хоть бы и слишком рано. только б не мрачный, слепой вожак, пахнущий хвойным лесом. пусть на запястьях - узлы с пятак, перед глазами - бесы. чёрною тенью скользит Слепой по коридорам Дома. скоро вернётся к тебе покой, жди, я почти что сломан. больше не трону ни разу смоль прядей с главы вожатской. я феерично играю роль, повод ищу подраться.

жалко, что поводов больше нет - мне не ссудить пол царства. мысли заполнил безбожный бред, нет от него лекарства. утро. проснуться. понять, что спал долгие лет семнадцать. вот он - постылый дурной финал. надо ли просыпаться? больше ни вдоха, проверь, Слепой. каждому - по заслугам.

только не вой, прекрати, не вой в тёмном углу белугой.


Рецензии