Повелитель
Немного хитрые и очень добрые, заставляли идти за собой.
Его улыбка – улыбка ангела, невинна, чиста и нежна,
Словно дарить наслажденье, Богом она создана.
Смуглая кожа, темные волосы, прямая походка, сила в руках,
Чарующий голос, мягкий и твердый, сильный характер и нежность в глазах.
То был портрет короля молодого, что правил когда-то далекой страной,
Все покорялись ему с полуслова, и всегда тот король был доволен собой.
Принцессами он часто увлекался, с дамами умел себя вести,
Но никогда серьезно не влюблялся, и не мог судьбу свою найти.
Но однажды, в золоте и шелке, тот король по лесу проезжал,
И крестьянку с белокурой челкой тот монарх случайно повстречал.
Улыбнулась девушка при встрече, не смущаясь повелителя того,
А король, едва ее заметив, поклялся, что добьется своего.
Он поклонился ей по-королевски величаво, и проводить ее до дома предложил,
Она ответила и головой кивнула, и тот ответ его ошеломил:
«Спасибо, мой король, за доброту и ласку, но я могу домой сама дойти».
И скрылась, как волшебница из сказки, пока он не успел еще в себя прийти.
Проходят дни, и слуги в удивленьи – король не спит, не ест, лишь думает о ней –
О той, что просто и легко, без сожаленья, украла сердце у него в тени ветвей.
Вот, снова тот король коня седлает и направляется все в тот же лес опять гулять,
Куда он едет и зачем, не знает, ее одну лишь хочет повстречать.
Случилось чудо – вновь ее он видит, во весь опор спешит навстречу ей,
И, словно призрак, вдруг он появился перед ее лицом из-за ветвей.
И вновь она спокойна и прекрасна, улыбку подарила королю.
Без тени страха, лжи или коварства, а он ей руку протянул свою.
- Как звать тебя, прелестная крестьянка? С твоею неземною красотой
Не может спорить ни одна дворянка, ты сердце забрала мое с собой.
Лишь усмехнулась девушка игриво, услышав нежные его слова:
- Ты говоришь, король, что я красива? Быть может. Для меня весть эта не нова.
Ведь не крестьянка я, а тоже королевна, а так я иногда гулять хожу.
- Так будь моей, прекрасная царевна! Женою стань моей, тебя прошу!
А та принцесса уж давно любила, но знала нрав прекрасного царя,
И чтоб любовь остывшая ее не погубила, она смогла вернуть вниманье короля.
Женою стать его дала согласье, и королевою достойною была,
Ну а король нашел свое в ней счастье, и жизнь их в берегах любви текла.
2007 г.
Свидетельство о публикации №115112908638