Про Хор Маяковского
Основатель «Хора Турецкого» Михаил Турецкий признался, что обострение
отношений между Россией и Турцией побудило его задуматься о смене названия
коллектива и фамилии. Об этом о н рассказал в интервью радиостанции Business FM.
Комментируя появившиеся в интернете шутки по поводу названия «Хора Турецкого»
в связи с ситуацией вокруг Турции, музыкант признал, что ему следует
"призадуматься" о возможности "ребрендинга" коллектива. По его мнению,
с нынешним названием «в настоящей обстановке, может быть, придется сталкиваться
с невыгодным положением». Музыкант подчеркнул, что его фамилия произошла от
названия польского поселения Терец и с Турцией никак не связана.
"Хор Турецкого" занимается возрождением еврейской литургической музыки.
Владимир Владимирович Маяковский
"Да будь я и негром
преклонных годов,
И то, без уныния"
мерзкого,
Я идиш бы выучил
только за тем,
Что бы послушать
Турецкого...
M.V.
Свидетельство о публикации №115112908505