Эстелла

Обезумев от предательства лихого,
Двери вы закрыли на засов
И от света спрятались дневного,
Чтобы в свет явилась я потом.

Сердце вынуто и выкинуто в детстве,
Я не знаю, что такое «благодать».
В нашем умирающем поместье
Мне предрешено кинжалом стать.

Вы точили каждый день клинок свой острый,
Коим волей рока стала я –
Ненавидят матери и сестры,
Преклоняются мужья и сыновья.

В грудь мою вложили серый камень,
Чтобы он заполнил пустоту.
Словно мотыльки на яркий пламень
На мою слетятся красоту!..

Я опасная фарфоровая кукла
В ваших одряхлевших кулаках,
В обрамленье ваших перламутров
Так же превращаюсь в паука,

Острым жалом беспощадно раня
Всех, кто встретится мне в свете бела дня.
Бог не знает, для каких страданий
Вы назвали дочерью меня,

Паучиха в платье подвенечном
За протухшим свадебным столом!
Моя молодость рекою быстротечной
Унеслась, а жизнь покрылась льдом.
29.11.15, 10:06
("Большие надежды", Ч. Диккенс)


Рецензии