Армении
Застывшей образованная лавой.
Речушки, что прозрачней хрусталя,
Холмы вокруг Севана, как отвалы.
Хачкары врыты в землю там и тут.
Манят прийти и тихо поклониться.
Дудука стоны вслушаться зовут
И реют над горами, точно птица.
И гордый и несломленный народ-
Земли многострадальной плоть от плоти.
Армения, душа твоя поет,
Взмывает в небеса в крутом полете.
Ты выстрадала столько, Боже мой!
Тебя сто раз враги убить хотели.
Ты выжила и с гордой головой
Идешь под ангелов хранящих пенье.
Хочу я снова свидеться с тобой,
Пройти по улицам красавца Еревана,
Хлебнуть воды и ощутить покой.
Армения, любовь моя и рана…
Свидетельство о публикации №115112908392