Когда взошел безумный миг
Что взгляд тебя - ты был безлик -
Колючим льдом меня настиг,
Когда за мной ты вдруг возник?
Серее стали небеса,
В ресницах держится роса.
И личных бесов голоса
Картинкой сделали глаза,
Заставив быть частицей снов.
Скажи, кто ты, ради богов!
Шепни мне, демон, пару слов,
В каком теперь я из миров?
Когда меня настигла ночь,
Что даже ты не смог помочь?
Мне этот зов не превозмочь,
Не отослать твой голос прочь.
Но что же это за канва?
Что ж ты молчишь? Кричи слова!
Чтоб раскололась голова,
Зачти же, черт, мои права!
И встань уже передо мной,
Не будем солнцем и луной,
Не прячься вечно за спиной.
Я знаю, демон, что ты мой!
Давай уже не вниз, а вверх,
Чтоб там, вверху, смотреть на тех,
Кто, как и я, с тобою в грех
И против мира, против всех.
Летим, как смог Экзюпери
Над эфемерностью зари.
Давай же, ну, на раз-два-три.
Ты лишь на миг один замри.
Представь, что словно два крыла
Тебе Геката создала.
Представь, что мир сейчас дотла,
Что сзади жар, напротив - мгла.
И то, что сожжены мосты,
Нет страха этой высоты.
Мне все равно, что у черты,
Ведь я есть демон, я есть ты.
30.07.14
Свидетельство о публикации №115112908324