Есть женщины, в присутствии которых

Есть женщины, в присутствии которых,
Я становлюсь добрее и умней,
Ты, Ира, в их числе, бесспорно,
Ты для меня, как свет в окне.

Душа моя к тебе одной стремится,
Твой каждый жест мил и приятен мне.
В душе твой образ вечно сохранится!
Который виделся не раз во сне...

В твоих глазах печальных, умных,
Горит огонь любви земной
И даже в сутолоке шумной,

Когда мечусь, как полоумный.
Глаза твои - пруд под луной, -
Всесильна власть их надо мной!


Рецензии