Она со мной повстречалась

Она со мной повстречалась,
Там, на краю долины,
Ну, а потом распустилась
Пьяным кустом жасмина.

Я сонных грудей коснулся,
Спящие две форели
И сразу услышал я,
Как заиграли свирели.

Она приспустила платье,
Чтоб до утренней птицы,
Узнал я немного о счастье
В беге шальной кобылице.

Она распустила косы
И вот в траве отпечатком,
Что называем мы грезы
В жизни нашей короткой.

Пьяные кисти жасмина,
Легкое, летнее платье,
Там, на краю долины
Встретил свое несчастье.


Рецензии