Мустакиллик

Превратили баи Родину мою в чужбину
Строй рабовладельческий успешно возвели
А людям на глаза надели пёструю картину
С будущим великим и надёжным впереди.

А до обещанного ими, как до горизонта
Ближе не становится к народу же ничуть
Внушили - что всего важнее лишь работа
Ну, а смерть дана нам, чтобы отдохнуть.

И стал народ рабом по своей воли
Очарованный речами лживых гнид
Что вымывают всё из нас, как из суставов соли
Вместо хлОпковых полей, поля надгробных плит.

И всё это уже не за Чимганом
Только вот не хочет замечать И.А.К.
И толку нет теперь размахивать Кораном
С первых дней создания планировалось так.


28.11.2015 Т.


Рецензии