Этот белый глобальный коллаж

Иногда я хожу в клуб больных раком души
Мы вместе рыдаем и смеемся
Но я здоров, меня ничего не лишили
Я даже не заражен бессонницей
Хотя бывают приступы.
У меня нет знакомой с фамилией швейной машинки.
Когда я вхожу в комнату, они спрашивают мое имя
Но я не знаю своего.
Я знаю только одно.
Это днем.
А каждую ночь я жду, когда на мой дом упадет
Двигатель самолета
И кто-то
В костюме
По имени Фрэнк
Опять придет в мое одиночество
И следующий мой разговор
Будет с безумным парихмахером, парфюмером или шляпником
Я не знаю с кем, не знаю, в каком из вариантов реальности.
Я помню только один.
Но все равно машу рукой в незнакомую камеру,
про которую я когда-то знал.
Все это постановка и фарс
Вокруг моего шоу есть еще один купол
В котором какао не самое лучшее
Но любовь все такая же оплаченная по десять тысяч долларов сеанс.
По мне лучше выйти без денег с шарманкой
И встать у дороги
Чтобы сталкивать людские судьбы
Чем оставаться в этом стазисе
Эй, Клод и Лесли, пустите меня в свои лабиринты
В них гораздо больше плоти и крови
В этом лесном царстве
Потому что в них есть страдания и радость
А не только размеренный звук часов
И дрочка на неизведанный успех
Об этом стоило бы орать
Надрывая простреленное горло
Но люди все равно разорвут на куски
Все лучшее, даже если оно во плоти
Выйдет сказать им
Что каждый из них
Есть Бог.


Рецензии
... Стремление выйти за рамки! Да, и меня посещало и не раз!

Лунная Рыба   23.12.2015 12:50     Заявить о нарушении