Зачарованная
Люди с ведьмами боролись, но все было зря.
В городке одном далеком девушка жила,
И о ней по всей округе дурная слава шла.
Она мужчин в себя влюбляла раз и навсегда,
Сама ж любви не знала долгие года.
Она была богата ангельской красой,
И не было ей равной на земле большой.
Раз ее увидел один богатый граф,
И в замок свой огромный красавицу забрал.
Весь двор был очарован такою красотой,
А грозный повелитель забыл навек покой.
Шелками и алмазами ее он одарил
И стать его графиней ей робко предложил.
Но сердца незнакомки не смог он растопить,
Ведь ледяному сердцу не суждено любить.
Лишь гордо рассмеялась красавица в ответ,
И с уст ее сорвалось простое слово: «Нет!»
Граф сильно разозлился, и девушке сказал:
«Тебя сожгу я, ведьма!» И слуг своих позвал.
Им приказал он тут же пламя развести,
И девушку за руки в костер тот отвести.
Но не посмели слуги исполнить тот приказ –
В том им помешало сиянье ее глаз.
Тогда своей рукою граф ее схватил,
Но, посмотрев в лицо ей, тут же отпустил.
С той неземной красою не в силах совладать,
Запер ее в темнице и там велел держать.
Пролетело время, у графа в замке гость –
Молодой, красивый и гибкий, словно трость.
Средь знати он считался героем уж давно,
И выиграл он в войнах сраженье не одно.
И вот однажды гостю граф тот рассказал,
Как жертвой чар прекрасных он недавно стал.
Красавец посмеялся и другу обещал
Спасти его от ведьмы и сладких ее чар.
Он в темницу входит и видит: у окна,
Повернута спиною, к нему стоит она.
Что-то шевельнулось у него внутри,
И он едва решился с ней заговорить:
- Давно тебя не видел. Похорошела ты.
Ответом ему было молчанье пустоты.
- Я жизнь твою рукою своею отниму.
В ответ опять услышал немую тишину.
- Как же ты жестока! – На крик он перешел.
Она опять молчала. Он в клетку к ней вошел.
Взял ее за руку. И, как снег, бела,
Покорно, как ребенок, она за ним пошла.
И во дворе на хворост ее он посадил,
И своей рукою тот хворост подпалил.
И средь ночи темной ярким светом вдруг
Осветило пламя все собой вокруг.
И в огне палящем, прекрасна и нежна,
К герою обернувшись, она произнесла:
«Спасибо, мой любимый, что хоть в предсмертный час
Я снова отогрелась блеском твоих глаз.
Я запах твой вдохнула и ощутила вновь
В себе все силы жизни и твою любовь.
Я буду вечно помнить тебя и дни с тобой,
И как меня ты бросил, и стала я такой.
При жизни стала мертвой без твоей любви,
Но тебе прощаю я грехи твои.
Прощай! Незримо буду вокруг тебя парить
И даже после смерти лишь тебя любить».
И вот она исчезла в пламени густом,
Навеки растворилась, охвачена огнем.
А он стоял недвижно, дрожь била по рукам,
И две слезы катились по его щекам.
Он понял, что наделал, но время не вернуть,
Он сам на то решился и сам избрал свой путь.
Граф к нему подходит и благодарит,
А костер с любимой до сих пор горит.
И, оттолкнув прочь графа, красавец молодой
Бросился с разбегу в тот костер большой.
Так соединили пламя и любовь
Два влюбленных сердца, и их плоть и кровь.
07.12.2006 г.
Свидетельство о публикации №115112907965