Полно

Полно

Полно, милый, не горюй.
Время — с гуся беда...
Я ведь скоро догорю
Без суда, без следа.

Распродажа за долги -
Кому грусть, кому груз.
Ты себя побереги.
Я с собой разберусь...

В сердце звонкую весну
И струну приструню.
Суши-бар, сухарь в меню
По три раза на дню.

Щурится оконный свет
Вслед сутулой спине.
Твой сошёлся клином след
Не на мне — в вышине...

Нежности и свет простыл,
Ангел слёг от простуд,
Не летают сны без крыл,
Не цветут, не растут...

Веру высадив плечом,
В дверь войдёт день, жесток,
И расскажет, что почём —
Знай сверчок свой шесток.

Жизнь на убыль, жар на спад,
А пока то да сё,
Мягко стелет, жёстко вспять
Ветер годы несёт.....


Рецензии