Не будет других кумиров

*** *** ***

-Ты умеешь стрелять?
 На раз? На два? На пять?!
 Я умею,
 И искусством меча древним,
 Владею.

 Но я не стреляю
 По живым мишеням.
 Не убиваю ланей
 И ветвисторогих оленей.
 Птицам в полёте
 Не обрываю жизни.
 В прицел не смотрю
 В глаза Отчизне!

 Не убиваю БРАТА,
 Не лью кровь РОДА.
 Нас связала связкой единой
 ПРИ-РОДА.
 Жизнь, единым кольцом.
 И по кругу, обратно,
 Убийца теряет
 Ребёнка, жену и брата...

  Миром правит  ЖИЗНЬ.
 Включая врата КОЛОВРАТА,
 Открывая порталы беде,
 Не удивляйтесь кровавой войне,
 Что застилает глаза кровью,
 Вместо того, чтоб сияли очи
 Любовью!

-Но если ствол,
 Приставлен к виску,
 Ты будешь по-прежнему,
 Вести разговор о ЖИЗНИ?!

-Конечно.
 
 Нить оборвать может тот,
 Кто подвесил её.
 Всё остальное,
 Розыгрыш подкидного
 И дрянное,
 Кровью оплаченное кино.

 Владея искусством МЕЧА,
 Остановить можно палача
 За секунду,
 До взмаха  его топора.

 ЖИЗНЬ
 ПРАВИТ МИРОМ.
 НЕ БЫЛО,
 НЕТ
 И НЕ БУДЕТ
 У НЕБА
 ДРУГИХ КУМИРОВ!

 18:38
 29.11.2015
 Ольга Соколик


Рецензии