Вечерний дождь

Дождь не дарят. Он штучный товар
И товар ли? Ведь дождь - настроение.
То шаман он, то наглый бунтарь,
То дурашка чарующий пением.

Дождь однажды смывает следы
Под кольчугой вокзалов уныния.
И...сегодня с дождём я на ты -
Мы вошли с ним в пике перемирия.

Я хотела б его раздарить-
По крупицам,
По каплям,
По ложечке,
Только жалко рубить жизни нить-
Время глупых подарков отложено.

Дождь не дарят? Да-да, моветон
Подарить, что тебе неподвластно.
Дождь идёт,
Он над каждым зонтом
И за каждым окном желтоглазым...

29.11.2015г


Рецензии