Полтавская больница

Уж близок полдень. Жар пылает.
Как пахарь терапия отдыхает.
Затихли доминошные бои.
Дымят в курилке мужики.
Молчит сирена постовая.
И в процедурке, шприцы присмирев
Прервали свой голодный рев.
И тишину внезапно разрушая,
В палатах грянуло ура:
Спустя неделю все увидели врача.
И он промчался по палатам,
Могущ и радостен, как бой.
Больных он пожирал очами.
За ним вослед неслись толпой
Сии птенцы «гнезда больного» -
В пременах жребия земного,
Герои несмолкающей войны
За жизнь больных и стариков,
Его товарищи, сыны:
И Шереметев благородный,
И Брюс, и Боур, и Репнин,
И, счастья баловень безродный,
Полудержавный властелин.


Рецензии