Как на качелях

А я жила, как на качелях.
Взлетала вверх. И снова вниз.
И за неделею неделя
То тишь да гладь. А то сюрприз.

Ждала, надеялась, любила.
Смеялась звонко и легко.
И белой птицею парила
Почти у самых облаков.

А то, сложив от боли крылья,
Сжималась в маленький комок.
И от душевного бессилья
Вдруг забивалась в уголок.

Да, я жила, как на качелях.
Но скучной жизнью не жила.
И душу вновь омыв в купели,
Ловила капельки тепла.


Рецензии