Как долго

Как долго я иду к тебе,
душа моя -
то по ночам, то зорями,
то по снегам, то по земле.
Дорога ль странная,
а может, я таков.
И в сновиденьях, и без снов
стихами - болями.
дождями - волями,
снегами - ветрами
иду
и знаю, что ты ждешь,
живу
поэтому,
непризнанными временем, ответами,
и ты уже сама
так ощущаешь дрожь
поэтову.
Оправданная строками,
зима
торгует снами.
Цена им то,
что держишь ты в руках...
Глаза, вдруг, мокрыми
стали оттого
и слеза'ми
мой пропитался прах.

Как долго я к тебе иду,
звезда моя,
крылами - зимами,
ночами длинными
себя краду
у объяснимого,
мечтая - падая
ветра'ми злыми
в глухих безветриях.
То с верой инока,
то вновь в язычестве
всё время в вере я
в тебя одну,
живу твоими
мечтами ясными,
бессоня творчество,
и не усну
над тем,
где, всё же, властны мы
не говорить ни с кем,
ни с чем не связывать
весну
и к миру стать
бесстрастными,
и не оправдывать
свою заждавшуюся страсть.

Как долго я тобой дышу -
не надышаться мне
и строк не выплакать
в безвременье тоски
своей бессрочной...
Не оправдаться бы
тем, что так долго я тебе пишу,
и никогда не выстрадать
без глаз твоих рождение строки
в тиши полночной.

Как долго в полночах таких
мне позволяется,
коснувшись звезд,
поить твоей улыбкой каждый стих.
Как мне мечтается.
Как я непрост
в тебе...
Хотя порой бываю проще листика,
летящего к земле
в печали золотой,
чтоб стать золой
в костре,
что люди жгут
и ждут
в засыпанном стихами
сентябре
листок последний мой.
Как долго я не верю в эту истину
и становлюсь остывшими дымами...

Как долго я к тебе лечу,
моя вселенная,
сквозь дыры черные
мимо туманностей
безликой вечности...
Как долго я об этом не молчу,
не меря вдохновенное
земными сквернами
в печалях - радостях
до бесконечности.

Как долго я всё это длю
в твоих молчаниях,
в твоем безумье нежном.
В твоих блаженных ожиданиях
рекой безбрежной
к тебе теку - в тебе теку
и берегу
то,
как долго я тебя
люблю.

 = 2015 =


Рецензии