Подвиг

Ты не слышишь, как ходят часы на стене.
Ты забыла веселье шумящего дома.
Он сегодня опять не вернулся с войны.
И спокойствия тишь окружает, как кома.
 
А в груди все болит. Нестерпимо болит.
Тяжко стонет душа по сердечному другу.
Он, конечно, придёт. Так чутьё говорит.
Только в этот момент оно ходит по кругу.
 
Ты пойдёшь наугад, позабытой стезёй,
Той, которой он шёл, словно зная, что будет.
Все вперёд и вперёд, забывая про сон.
Но окончился путь. Его сон непробуден.
 
В час прощанья немой он в века завещал,
Чтобы память о нём никогда не тускнела.
Он всем сердцем любил. Он за жизнь умирал.
В этот миг наша Русь словно осиротела.

Мари Делькуп


Рецензии