Окна зашторены, в доме тепло

Окна зашторены, в доме тепло.
Медленно ночь опустилась на землю.
Веткой берёза стучится в стекло.
Старые сосны за окнами дремлют.

Где-то  в ночИ заблудилась луна,
Звёзды холодные ей не подмога.
В воздухе зимнем царит тишина.
Снежный покров спрятал снова дорогу.

Пусть до утра город мой отдохнёт
От суеты и от вечного шума,
И от прохожих, что мчатся вперёд,
И от машин, и от "пробок" безумных.

Ночью подводишь итоги за день,
Если не спится, и если-проблемы.
Если мозги не совсем набекрень,
Можно писАть и стихи, и поэмы.

Муза твоя, как всегда, тут-как-тут,
Ждёт-не дождётся заветного часа
Или, каких-то счастливых минут,
Чтобы творить у подножья  Парнаса.

Утро развеет туман над рекой,
Солнце лучами не греет, как летом.
Вот и закончился сон и покой,
И новый день наступает с рассветом.


Рецензии