Потому...
Поздним вечером быть устала.
Ты так груб со мной почему-то, -
И лечу я прочь с пьедестала.
Вновь нависли объятья рока:
Обустроенности нет, денег...
Ты - во власти своих пороков,
И мелькают - друзей ли? - тени.
Молодых и красивых - много.
Мне же - старость утешить нечем:
Ты в глаза мои смотришь строго,
Не обнимешь порой за плечи.
Я пророчествам злым не верю,
На себя примеряя благо, -
Пусть удача стучится в двери
Или бродит под чуждым флагом.
Я ведь жить не могу инАче:
Пессимизм - не моя стихия.
Долг рождения не оплачен, -
Потому и пишу стихи я.
Свидетельство о публикации №115112907471