Повзрослеть

И выйти в мир решили дети:
Жизнь облегчить , расставить сети,
Поймать в капкан за крылья счастье.
Они решили – все в их власти.

Клинки точили до рассвета.
Вертелась круглая  планета.
Измазав сажей лица злые,
Шагнули в ногу, грозно взвыли.

Все содрогнулось, эхо воет,
Взметнулись птицы в красном зное.
Вставало солнце,  было жарко.
Забыли воду по запарке,

Себя забыли и конфеты.
Намерения свои с рассветом
Уже не причисляли к правым.
Довольствоваться стали  малым.

Легко же было им поддаться
На пару грубых  провокаций.
И вот из полка только трое
Лежат в крови на поле боя.

Одно лишь  эхо вторит рядом,
Они и сами уж не рады.
Глаза с закатом стекленеют.
Как жаль, уже не повзрослеют...
29.11.15


Рецензии