***

Здесь столько дорожек и мест,
где больно, почти невозможно.
И сердце не ищет чудес,
а лишь засыпает тревожно.
Мы все умираем не здесь,
а там где ошиблись безбожно.
Не там, где поставят нам крест,
И далее всё безнадёжно.

Теперь плыву, ни курса, ни руля,
огонь в глазах, отчаянная вера.
И вдалеке виднеется земля,
и каждый, кто пошёл по ней, тот первый.
Я талисман и метка корабля,
благословенье, переросшее в химеру.
Мои приборы гаснут на нулях,
отчаянно вгрызаясь в атмосферу.

Я снова путник, сбившийся с пути,
смотри, в моих ладонях бьётся сердце.
Мы очень долго были взаперти,
теперь нам трудно будет отогреться.
Но я должна, должна тебя спасти,
пусть в уши рвутся звука килогерцы...
Пусть я исчезну, сосчитай до десяти,
там где стояла я, открыта будет дверца...

И, значит, нам пора туда идти...

29.11.2015


Рецензии