Когда-то ты зайдёшь в мой дом

Когда-то, ты зайдешь в мой дом,
И скажешь: Здравствуй, Дима!
А я в пол оборота пригляжусь,
Но мне не нужно будет твоё имя.

Ты подойдёшь ,я буду у камина,
Сидеть на стуле, на дубном.
Ты подойдёшь и скажешь тихо,
Что случилась, дорогой?

Ты сядешь рядом, близ огня,
А я взгляд свой откину дальше,
И не возьму твою ладонь,
Уже без надобности стало.

И в попытки разновидной
Свой взгляд направить в око мне,
Я отвернусь, чтоб глаз не видеть,
Я не стремлюсь увидеть там тепло.

Ты сядешь ближе, сказать мне: Дим,
Прошу взгляни на то окно,
Там много листьев витает над горою,
Они все с дерева упали, воон того.

Но сон мне в голову впадёт,
От речь твоих с фальшивым стуком.
Я встану, затушу камин,
И прошепчу: тебе пора, мне грустно, кисло.

И отварю ту дверь, в которую вошла,
Скажу: прощайте диво,
Я больше не увижу вас,
А вы: я вас тоже не увижу.


Рецензии