Иногда так хочется из памяти стереть...

Иногда так хочется из памяти стереть
Ошибок череду и глупых встреч.
Свои не нужные слова, советы,
Как хочется, чтоб многого не было.

Назад не вернуться и ничего не исправить.
Забыть остается и научиться жить.
Ну если ничего уже не поправить,
Так может как на опыт на все это мне посмотреть.

Я вдруг понимаю как о многом жалею,
Но разве тогда я могла иначе?
Я верю в судьбу, и что все не случайно,
И опыт этот был нужен мне.

Все те ошибки и промахи даже
Меня учили чему-то всегда.
Ведь только пройдя все те повороты,
Я лучше стала. Я знаю. Смогла.

Вот если б можно без ошибок прожить,
Но не потеряв не оценишь, что было.
В сравнении поймешь, что твое, а что нет.
Бывают в жизни вот такие сюжеты.

Хочу не жалеть научиться сегодня,
Все-все отпустив и дальше пойти.
Когда ты за что-то схватилась упорно,
Этому проще выпасть из руки.

Отпускай, не жалей. Все было во благо.
Я знаю точно, что это так.
Когда судьба что-то забирает,
В замен дается что-то тогда.

Я мысленно прощенья попрошу у всех,
Кого задела словом или делом.
Но груз я этот дальше не возьму,
В моем будущем нет места всему этому.

28.11.15


Рецензии