Четыре способа жизни

Кипучей жизнью можно жить,
Быка брать за рога.
Чужою жизнью дорожить,
Своею – ни фига.

Спокойной жизнью можно жить,
Пасти своих быков.
С глубоким сном весьма дружить,
Не замечать веков.

Беспечной жизнью можно жить,
Крутить хвосты быкам.
Об этом, кстати, не тужить,
Подобно беднякам.

Поэта жизнью можно жить,
Дразнить крутых быков;
В стихах над словом ворожить,
Иметь друзей, врагов.


Рецензии