Учись защищаться

          
                А если забыто о крыльях Икара –
                Грозит в назиданье Господняя кара!
                (автоэпиграф)


Умей защищаться, учись, дурёха:
В пример Маяковский – тебе уж плохо,
Спрятала душу, как черепаха
Голову в каменную рубаху.

Серпом и молотом сшиб Маяковский
Звёздную славу с башен кремлёвских,
Вот и плевал на те, что в небе,
Заоблачных выше штанов он не был.

Уценены твои бриллианты? –
Да где ж дорасти до таких гигантов,
Которые в звёзды плевками метят,
Свой лозунг нагло на Солнце крепят!

В своей забыл он добавить книжке –
Плеваться плохо!
Вот так, детишки!


Рецензии