Турция, прощай!

В Турцию я точно больше не поеду,
Там любую подлость можно ожидать.
Пусть я в Кабардинке меньше пообедаю,
Ну, хоть похудею. Что ещё желать?

Тупой турецкий отдых – мозги вмиг закисают,
Только объедайся, плавай, загорай.
То ли дело ты, страна моя большая!
Столько в ней чудесного – смотри и выбирай!

Москва и Петербург, Крым, Кавказ и Сочи,
Камчатка и Байкал – красот не перечесть.
Зимние курорты тоже, между прочим,
У нас уже имеются. Можно в сани сесть

Или стать на  лыжи. Пусть мороз и ветер!
Ну, лицо пощиплет, это не  беда.
Новый год в России мы, конечно, встретим,
Турцию забудем на долгие года.

Нож воткнули в спину эти янычары,
Про добро забыли, впрочем, как везде.
И отпор решительный, видимо, не ждали,
Вместо мира, дружбы быть теперь вражде.

Добрые соседи  ТАК  не поступают,
Злоба закипела точно -  через край.
Пусть теперь последствия горько пожинают,
Мы гуляем дома. Турция, гуд бай!

Станет  скучно дома, есть ещё Италия,
Чудесная, красивая и древняя страна.
Сколько не бывала в ней, сколько не видала,
Всё равно к ней тянет, тянет иногда.

Там я посмотрю картины Тициана,
У скульптур де Винчи  тоже похожу.
Конечно, не забуду римские фонтаны,
Возле них в прохладе немного отдохну.

Турция Италии в подмётки не годится!
Там НЕ на что смотреть, только загорай,
А моя душа к прекрасному стремится,
Ещё раз повторяю:  Турция, прощай.


24-го ноября 2015 г.  Турция сбила наш военный самолёт,
якобы пролетавший над её территорией.


Рецензии
Для меня Италия тоже не сравнима ни с чем. Ещё Ахматова сказала - "Самый красивый город - это Париж, а самая красивая страна - Италия"... а ещё очень классно отдыхать на Форосе!

Валентина Гостева   03.12.2015 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.