Танцуют строки Блока под псковскую метель

Неведомая сила
по кладбищу ведет.
Но где твоя могила
и кто ее найдет?

Кресты в снегу глубоко
стоят по сторонам.
В кармане томик Блока
и водочки сто грамм.

В сугробе вязнут ноги,
все тяжелей идти.
Ты где-то среди многих.
Тебя мне не найти.

В гортани междометье
и ком под кадыком.
Ты жил на этом свете,
теперь живешь на том.

Подмерзшая протока,
поваленная ель.
Танцуют строки Блока
под псковскую метель.


                29.11.2015


Рецензии
Да, я это читала вчера. Это невозможно забыть! Спасибо, Лия!

Елена Тихомирова 4   04.12.2015 10:54     Заявить о нарушении