С днём рождения, чудесный муз

Глаза твои чайные, длинные пальцы,
Отрывки симфоний, звучащих в душе.

Смотришь на мир глазами скитальца,
Я для тебя состою из клише.

Сегодня холодно, сегодня твой день.
Осознавать странно, как летит время.

Скоро на город опустится тень.

Ты стареешь, мои поздравления.


Мысли опять превращаются в смог.
Мой внутренний голос почему-то затих,
Я отправляю тебе много строк,
Слишком банальных и никаких.

Ассоциация с плиткой "Милка"
Из-за цветов у того портрета.
Душа- это бар, ну, или курилка,
Душа убогого недопоэта.

Я помню, как видела один чёртов раз,
Я помню пятницу, голос, скулы.
И вдохновением этим сейчас
Меня, словно ветром, насквозь продуло.

Не знаю, что же тебе пожелать,
Мозг выключается окончательно.
Хотя, сигареты помогают писать.
Ещё бы пуэра- и вообще замечательно.

Надеюсь, всё то, о чём думаешь ты,
Станет когда-то не просто мыслями.
Неважно, какие у тебя мечты,
Странные, горькие или чистые.

Надеюсь, что Гессе перечитается вновь,
И счастье придёт со скоростью света.
И ты поймёшь, что любая любовь
Прекрасна, даже не имея ответа.

Надеюсь, те люди, что рядом с тобой,
Приносят тепло и что-то покрепче.
Надеюсь, ты счастлив этой зимой
И муза тебя обнимает за плечи.

Надеюсь, что ты улыбнёшься сейчас
Прекрасно, устало, возможно, загадочно.
Я видела тебя один чёртов раз,
Но, может быть, этого было достаточно.

Быть может, так нужно, сквозь километры,
Чтобы изредка, ночью, ты дарил вдохновение.
Не замёрзни, прошу, от тоски/ от ветра
(Подчеркнуть важное)

С днём рождения.


Рецензии