Зеленый скрипач

Скрипач играл среди мирских иллюзий,
Присев над крышами игрушечных домов,
А мимо человек летел на пузе,
Фантазии далеких дивных снов.

В зеленый цвет окрашены видения,
Все правильно, сомнений больше нет,
Добавили во сне стихотворение
И скрипку наложили на сюжет.

Зеленый скрипач. Марк Шагал.1924 год


Рецензии