Кажись, зимы пришла пора

Кажись,  зимы пришла пора,
С морозцем, ветром и со снегом.
Одела в шубы весь наш край,
Крыши домов, деревья в белом.

Иду по натоптанной тропинке,
Что по тротуару пролегла,
Любуюсь зимнею картинкой:
До чего ж она мила!

Ни грязи, ни мусора, ни рытвин:
Укрыто все под толстый слой.
Творческая работа для извилин:
Пиши стихи иль песни пой.

Как мне хочется зимою
Историю-сказку сочинить,
Что случается порою,
Когда будем в Новый Год входить.

В ней будут те же персонажи
И чудеса волшебных сил,
Будут находки и пропажи,
И, конечно, Гена, Крокодил.

И Шапокляк, и Чебурашка,
И дядя Степа-великан,
«И где моя большая чашка?»
И где мой с  водочкой стакан!)))

28.11.2015.
03:29


Рецензии