Что значит в нашей жизни слово мама...
-А это теплые и ласковые руки,
А это нежность, колыбельная и поцелуй,
Тревоги, ожидание, взросление ребенка,
Родился, первый крик и первый шаг,
Как ждут их мамы: ты когда пойдешь, малыш?
Уже пошёл и первый сделан шаг,
Волнение, упал, еще упал,
Но дни идут и тверже шаг дитя
И школа скоро близко подошла...
И первый класс и первый есть звонок
И первый в этой жизни вновь урок...
Года бегут, бурливая река
И лодка на стремнине и весло,
Не вдруг случился вечер выпускной
И первый вальс и первый поцелуй...
За все шаги переживает мама, волнуется,
Что сбудется, что будет?
И на виске есть первая седая прядка
И сын создал семью, а дочка вышла замуж...
Все мама, всюду и везде она
И внук родился или внучка
И снова мама, ласковые руки,
Слова, что важны, душе помогают
Идти в земной тропе, принять уроки
И бабушка уже, кому-то - мама,
Есть мама слово, есть душа в любви,
Что каждый шаг вела из колыбели,
Есть слово Мама во Вселенной не пустяк-
Благодарить всех мам, что не устали:
Любить и верить, верить и любить
Вселенную здесь за дитя благодарить,
Дитя в земном пути благословить
На совершенье дел, поступков, что важны,
Спасибо, мамам, что научили в земной тропе
Детей любви...
29.11.2015 Надежда
Свидетельство о публикации №115112906969