Мне нужно все и ничего

Мне нужно все и ничего.
В душе одна тоска.
Смятеньем полнится во мгле
Сплошная пустота.

А что останется, скажи,
Когда пройдут года?
И мы оставим позади
Пустые города?

Мы не умеем жить в любви,
Но страстно жаждем света,
Но лишь во тьме пылающей зари
Все раскрываем искренне секреты.

А там, за гранью облаков,
Где сходится земля с чудесным миром,
Я навсегда забуду все,
И брошу то, что было.

Хотя, конечно, нет, я лгу.
Я не сбегу. Нет мочи.
В забытом нежусь я лугу,
Туда не глянут точно божьи очи.

Мне нужно все и ничего.
И смерть, и жизни страсть.
Но не могу никак решить:
Мне жить иль умирать?..


Рецензии