Ангедония

Неужели сейчас апогей удовольствия?
Пустота велика - не пролазит в карман.
Или карма легка, как склады продовольствия
В дефицит, как ошметки бинтов на руках -
Когда все заросло, затянулось... Приехали
По кромешной корявой беспечной кривой.
Бродит голая сущность по окнам с прорехами.
Сколько брызгать в глазницы слюной дождевой?
Сколько жрать чернозем по столовским развалинам?
Сколько веровать в жизнь, коль последний зачах....
Никаким мятежом или голосованием
Не дорвешься до радости даже на час.

07.11.2015


Рецензии