***

Странные люди. Завистливы. Нервозны.

Клеят листовки. «Объявлено счастье в розыск!»

Прохожих пытают: «Вы видели счастье?» Расстроены.

В лица счастливые пялятся, не моё ли присвоено?

Идут по горячим следам. По уликам. Бдительны.

Ждут, может, выкуп потребуют похитители?...

Тоскуют и думают, как же пропажа некстати-то!

В график привычный такое вмешательство!

Сроки. Работа. Продукты. Собака. Залог.

Кредиты. Ремонт… А оно не нашлось! Как назло!

А счастье молчит и стоит за плечом человеческим.

И грустно ему: человеком оно не замечено…

2015


Рецензии