Что написано пером

На окне узоров вязь.
Сколько образов, роясь,
В голове всплывают плавно,
Для фантазии, родясь.

Взять хотя бы за основу
То перо, к окну ночному
Что летело и приникло,
Подарив рассказу слово.

Рядом искорка-звезда,
Что с небес к тебе всегда
Прилететь во сны готова
Сквозь миры и холод льда.

Ниже волнами на море
Быль и небыль, словно спорят.
Образов воздушных сонм
Пишет зимушка пером.

Фоном всей картины, зрится*
Мне раскрытая страница.
Так возьми свое перо,
Нарисуй свой день, сестрица.

Нарисуй и подпишись
На стекле, размером в жизнь.
Тот ведь Цензором Всего,
Кто прислал тебе Перо.

29.11.15г.

P.S. ЗРЕТЬСЯ*, зрюсь, зришься, несовер. (книжн. устар.).

Виднеться. «Зрелася ладья, бегущая в тумане.» Пушкин.

Фото из инета.


Рецензии