Цыганка-ночь

Звёздный мастер лунной кистью,
Что-то пишет под окном.
Тёплый ветер гладит листья
Серебристым гребешком.

Ночь темна, чернеют дали.
Слышу шорохи теней.
Словно свечи воспылали
В небе тысячи огней.

Боже, красота какая!
И не верится очам.
Воздух с жадностью глотаю.
Вот ведь он - небесный храм.

Наслаждаюсь звёздным светом,
Благодать пью из ковша.
Где-то там моя планета.
Там покой найдёт душа.

Моё сердце бьёт копытом.
Млечный путь передо мной.
Все дороги мне открыты.
Рвётся конь мой вороной.

И его не остановишь.
Позвала ночная даль.
Что, душа, дрожишь и стонешь?
Прочь, холодная печаль!

Только ветер за спиною,
Только слышу скрип седла.
Той цыганскою тропою
Ночь в свой табор увела.


Рецензии
Волшебство! Вы живёте - ночью, и видите всю красоту манящего звёздного неба!...

Тамара Буланова   04.12.2015 18:06     Заявить о нарушении
По работе приходится ночью порой не спать. Спасибо, Тамара!

Сергей Мельников 62   04.12.2015 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.