Путь дерева
Если его долго шлифовать,
По живому резать - зло,уверенно,
Лаком крыть и лобзиком терзать...
В мебели,до блеска полированной
Душу дуба сохранить нельзя,
Если ветки до одной отломаны,
Листья сняты,содрана кора...
Будет стол - обеденный иль письменный,
Чтоб за ним с удобством посидеть,
В нём лишь - если приглядеться пристально -
Дерева как такового нет...
Дерево перестаёт быть деревом
Под умелой столяра рукой -
Превратясь в полезное изделие,
Дерево становится доской...
Свидетельство о публикации №115112906654