Прости меня, мама, последний полёт впереди

Посвящено командиру СУ-24 Пешкову О.А. и матросу Позыничу А.М.


Прости меня, мама, последний полёт впереди,
Ну чем мне утешить твоё материнское сердце?
Мы смело взлетаем, а в небе не видно ни зги, -
Чтоб в Родину нашу душою уставшей вглядеться.

Вся жизнь пронеслась, будто очерк стального крыла,
Прорезавший синь, -  от отчизны до чуждых нам стран.
Но верилось нам, мы вернемся, ведь только вчера,
О чём-то таком, еле слышно шумел океан.

Ты знаешь, наверное, всё-таки жизнь неспроста,
Раскатом ветров наши судьбы, гремя, опалила.
Прости меня, мама, что наша звенит высота, -
Простыми крестами на русских  военных могилах.


Вечная память...


Рецензии
Вечная память нашим героям.
Хорошее стихотворение.

Ева Андрэ   29.11.2015 20:09     Заявить о нарушении
Да, Ева, полностью согласна с вами, они - наши герои!! Вечная память!!

Светлана Лавник   29.11.2015 18:51   Заявить о нарушении